МЫ ЧАСТО УМНИЧАЕМ В СПОРАХ

Мы часто умничаем в спорах
Себя словесно значимо неся.
Не вижу Я глубокой в том основы:
Фундамент хилый! Мыслей толкотня.
 
Красивая трибунная риторика
Один лишь пафос в жизни создаёт.
Похожи те стихи на алкоголика
Который лишь себя в них признаёт.
 
В красивых строчках лишь бомонд словесный.
Искусственный рифмованный муляж.
Нам это всем давным-давно известно:
Нет, то не истина! Себя лишь напоказ.
 
Учитесь, развиваясь, познавать,
Чтоб рифмой не играть, а жизнь формировать!
02-09-2021