ОСВЕЖАЮЩИЙ СЛУЧАЙ

Перегретые автолюбители,
И послушные, и нарушители,
Спозаранку томятся под крышками
Обожаемых транспортных средств.
 
Пассажиры автобусов тушатся,
Пешеходы вялятся, сушатся.
С подрумяненными лодыжками -
Каждый уличный продавец.
 
Изумительно колерованный,
Мальчонка следит зачарованно
За туманом, внезапно поднявшимся
Над мороженым и продавцом.
 
Тот летит освежающим облаком,
Походя аппетитнейшим обликом
На откуда неведомо взявшееся
Крем-брюле над Бульварным кольцом.