Остановись и оглянись

Когда тревожно на душе,
​На сердце безысходность,
​Не рай уж с милой в шалаше,
​Хоть головой в колодец!
​Остановись и оглянись,
​Труба зовет в дорогу,
​В себя любимого вглядись,
​Ночей и дней у Бога много.
​По новой можно жизнь начать,
​Что мудрому ежу известно,
​Дышать поглубже, не ворчать
​И жизнь покатится чудесно