Свет в глазах

На одном из поэтических сайтов был объявлен конкурс на лучший стих, в котором будет фраза "Свет в глазах"
У меня без раздумья мгновенно возникла ассоциация и появился на одном дыхании стих, который Жюри оценила почетным последним местом.
 
Поздний вечер. Тишина.
Тусклый свет от фонаря.
 
Мирно в тучке спит луна,
Тихо брел я с бодуна,
 
А в очах не свет - тоска
Путь - дорога не близка.
 
Гадский тип, из - за угла,
(Нас судьба, увы , свела)
 
Бац! По темечку меня...
Свет погас от фонаря...
 
Света тусклого не стало,
А "картина маслом" встала:
 
(Аптека скромная стояла...
И ледяная рябь канала...)
 
Вскоре я пришел в себя.
СВЕТ в ГЛАЗАХ ! И тишина...
 
Просветление настало
И слеза на грудь упала.
 
А в карманах чистота-
То Торричелли пустота.
 
Плетусь за каплями в аптеку...
Рябит в глазах и не до смеха.
 
Торричелли пустота - вакуум по научному