Живёт моя любимая в лесу
Живёт моя любимая в лесу.
Живёт среди ветвей березовых.
И небо там на крохотном мосту,
И птицы там не воронье, а сторожи.
И рыбки разноцветные в пруду.
У колыбели там сидит любимая.
И ангел спит под теплою рукой.
И небо над лесами винное.
И в ризах там березы на холмах.
И клик стоит по всей округе.
А у любимой ангел на руках.
И леса колдовские звуки...
И у порога там сидит сибирский кот.
И так лениво ластится к ее рукам.
Так происходит все из года в год.
Она сверяет небо по часам.
И мошкора кружится у окна.
Туман над пашней стелется молочный.
Моя любимая у колыбели до утра
Баюкает не ангела, а дочку.