Дорогая,хватит себя подводить

Мой чертёнок внутри не сидит спокойно,
Все галдит,бегает и трепыхается,
Кричит: «Мне надоела твоя бойня!»
Я его прячу в карман души,а он не успокаивается.
 
Кормлю его сладостями,обещаниями и вином,
А он все не хочет униматься,
Я ему была и другом,матерью и отцом,
В ответ одно возмущение,когда научился правильно излагаться.
 
«Я уже устал терпеть твои причуды и капризы,
Не хватает уже мощи и терпения,
Мне уже поперёк горла твои компромиссы,
И постоянные наставления.
 
А я сам расту постепенно и давно по восприятию взрослый,
Так что себе мою мощь забирай,
Я уже достаточно вынослив,
А ты все стремишься в Рай.
 
Развесели наконец и найди мне укрытие,
Храни и защищай,как делала по сей день,
И если в твоей жизни произойдёт какое-то событие,
Я буду рядом и не попрошу ничего взамен.
 
Но позволю одну лишь просьбу:
Дорогая, если ты часть неведомой силы,как я,
И таишь иногда на кого-то злобу,
То,пожалуйста,стреляй лицом к лицу из ружья.
 
Но я хочу,чтобы ты жила во благо,
И продолжала его по крупицам раздавать,
Куда не посмотрю: что не ссора,то драка,
И я вынужден в этом,если уже не участвовать,то наблюдать.
 
Я не сомневаюсь,что ты справишься,
И никогда не брошу даже,после тысячи молитв,
Знаю,куда и с кем ты направишься,
И,конечно же,я ревнив.
 
Соперничаю за тебя с ангелом и добром,
И чувствую себя совсем не нужным,
Хоть и стою за левым плечом,
И являюсь,как ты: то капризным,то послушным.
 
И тебе не сбежать,не отмахнуться,
Я-это ты и у меня много образов,голосов и обличий,
И стоит тебе только оглянуться,
Станешь сама своей же добычей.
 
Поэтому,когда ты воду пьёшь,
Знай,что делаешь глоток из адской реки,
И в момент,когда на вкус еду узнаёшь,
То пробуешь плоды из Царства тьмы себе вопреки.
 
И нам с тобой ещё дальше вместе идти сколько,
Так что перестань меня кормить,
Я могу за благо вести своё войско,
Хватит,дорогая,себя же подводить».