Покинутый дом.

Пыль укрыла книги нежно,
Шкаф унывно заскрипел
И на полках безмятежно
Заблестел опять рассвет.
 
Тишина в углах забилась,
Пустотой заполнен дом,
И, как ветер, растворились
Сны за кУхонным окном.
 
Здесь давно никто не ходит,
Здесь давно закрыта дверь
И прошли надежды сроки
В скрип измученных петель.