сочи сараево 1984
Съездил на Олимпиаду в Сочи бы,
но моё правительство не хочет!
Пропуск надо делать – ну и палево!
Я назад на 30 лет – в Сараево.
Восемьдесят, стало быть, четвёртый.
Оруэлл в запрете – и в почёте.
Хомейни Саддаму бьёт по заду.
Макинтош. Афган. Олимпиада.
Странно – через день после начала
Зимних игр Андропов наш скончался.
Стал Черненко, но, уже помечен,
Горбачёв летит встречаться с Тэтчер.
Югославы олимпийцам рады,
И огонь зажгли не депутаты.
Многое на Играх было новым:
Гунде Сван бежит коньковым ходом,
ГДР – на допинге медали,
Торвилл-Дин под Болеро летали.
Выиграла финка у Сметаниной,
но хоккей пока ещё за нами.
Праздник на сараевских на улицах.
На трибунах Шешель и Кустурица.
Через восемь лет всё канет в боли
бестолково-злой Боснийской бойни.
Раскололось блюдо Югославии.
Нелюди Сараево разграбили.
Лицемеры платят неустойки.
Двадцать двадцать два – сплошные двойки.