Поэтам

Поэтам
("Omnia fluunt, omnia mutantur")
 
Сбежал поэт, (оставив панталоны)...
На женоненавистия алтарь
Взложив свои рифмованые "стоны",
И, горе заливающий, стопарь...
 
Теперь ищи - свищи его по миру,
Обиды парус, скорости придав,
Раздулся, и его подруга "лира",
Отмщенья ждёт...
О этот женский нрав!
 
Сперва покажет путнику улыбку,
Потом характер, после - "коготки",
И не прощает ни одну ошибку,
Что ты творил, (наверно, от тоски),
Напрасно затаив свои же страхи,
РубЯ стихом надуманных врагов...
А ты, поэт, на откровенья "плахе"
Признать себя поверженным готов?
 
И, к чести,
что превыше всех амбиций,
Склонить главУ пред силою Любви?
(Колени преклонял пред ней патриций,
Хоть та была замешана "в крови")...
Всяк ждёт ее, от мала до велика,
И лицемерит тот, кто ею "сыт",
Её желанна малая толИка,
Что в каждом сердце
Пламенем горит!
 
Покуда мы ЛюбОвию согреты,
Силён наш Дух, воспрявший ото сна,
Желаю вам, ранимые поэты,
Чтоб мир ваш дивный
пОлнила Весна!
Чтоб средь дождей
вам солнце улыбалось,
И были созидательны виршИ,
И чтобы Вдохновение плескалось
В озёрах нег оттаявшей души!
 
 
01.09.2021