Так говорил Каратель

Склонитесь.
Я вижу мир. Мир, не подчинившийся законам создателя,
Презревший его могущество, забывший про силу его и мощь.
Неужто порыв миротворчества обратите в праведный гнев Карателя?
Ни один из других миров, существующих, не будет властен помочь.
Вы принадлежите мне. От тростника до империи. Вечно.
Или пока не поглотит ваши крики соседнее измерение.
Я не преследовал никакой цели, создавая вас, не было точки конечной,
Однако, я создал. И было началом Слово моего творения.
И этим же словом вы бросили вызов моим фантазиям, воображению,
Решили, что будет война, что свирепо я кинусь в бой, за право творить,
Но то, что для вас величайшее в общей истории мира свершение -
Для меня лишь игра, коей правила я сочинял, значит мне победить.
 
Вы как в зеркале заточены в моём подсознании
И не выбраться вам, покуда ваш мир - моё отражение,
Сколь бы не был долог ваш путь, сколь бы не были полными знания.
То, что кажется вам развитием - после точки экстремума всё же станет падением.