осеннее...

От лимонадных летних зорь...
До мандариновых раздумий...
Среди подтаявших...
И грустных облаков...
В плену зимы...
И льдистых синих мумий...
С бокалом запотевших...
Лёгких снов...
Таков осенний путь...
Листвы дождём побитой...
На огненной кровавой полосе...
Где неба хмарь падёт...
Усталым колоритом...
В простылой и неутренней росе...
Такая серость дня...
Почти посеребрённой...
Покажется разбрызганность дорог...
Возможно западня...
И Время обречённей...
Резиновый осенний тянет срок...
От лимонадных крыш...
Июльскою порою...
Отскакивал мячом потухший луч...
И падая мерцал...
Подводною грозою...
Играя и дразня собрание туч...