На заре

На заре
На заре я его не бужу,
Пусть еще он немного поспит,
У дивана стою и гляжу,
Как во сне он премило сопит.
 
Собрала я ему чемодан,
Покидала рубашки, штаны,
Заказала такси на вокзал
И билет на другой край страны.
 
Его лучше б отправить на Марс,
Где нет женщин, соблазна, измен.
Надоел театральный мне фарс,
Сердце просит и ждёт перемен.
 
Он вчера возвратился домой,
Вся в помаде рубашка была,
Рыжий волос, конечно, не мой,
На плече пиджака я нашла.
 
Может, правду вчера он сказал,
Что спешил мимо цирка ко мне,
А там клоун к нему вдруг пристал
С контрамаркой по сходной цене?
 
Сгоряча собрала чемодан.
Ну зачем с расставаньем спешить?
Отменю я такси на вокзал.
Как же мило во сне он сопит!..