Йоркширский кот

Из ножен вытащил я шпагу…
Обдумав всё, вложил обратно.
Что хорохориться в дуэли, когда
В предложенной ты ясен теме.
 
Хотелось разговора о душе,
Но… состоялся он, односторонний.
Вес моей громкой темы 20 граммов,
А кот йоркширский - цельный килограмм!
 
Хрусталь с шампанским в непогоду.
Тревога меж двоих невидимо витает.
Сумбур промокших насквозь мыслей.
То одиночество вдвоём и разговор
 
Без слов. Но выдают нахмуренные брови
Серьёзность всей тематики любовной.
Прописана и жирно, и с наклоном…
… И в этом моя соперница не нова.
 
С какого перепугу йоркширский кот
О человеческой душе заговорил?..
Или… он тот «кот учёный», что
В златой цепи и пел, и говорил?..
 
… Дуэль, но без летальных инструментов.
Предложенную тему бум блюсти.
И без личных сантиментов…
Без разноцветных конфетти…