Святилище в центре

Город смешался как летний коктейль:
Воздух горячий, яркие платья,
Пляжный песок под узором ветвей,
Незримый  шатер для двоих - объятья.
В это пространство – очертанный круг

Не проникают ингредиенты,
Что наполняют город вокруг,
Хотя  святилище в самом центре.
Что за религия, культ  и алтарь –

Здесь произносят странные мантры,
То говорят эти двое как встарь, 
То как из будущего астронавты.
Что они видят, о чём молчат,

Инопланетный язык их, похоже.
Бог не дает их со всеми смешать –
Знать, бережет  необычное , всё же.