ПЕРВЫЙ ЗВОНОК И ПЕРВЫЙ СТИШОК

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК И ПЕРВЫЙ СТИШОК

Аудиозапись

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК И ПЕРВЫЙ СТИШОК
(из цикла «Листая рукописи страницы»)
 
Уже сентябрь наступил,
И лес затихший приуныл.
А у ребят веселье –
Настал их день ученья.
 
Звенит торжественно звонок,
На первый все идут урок.
Дневник, тетрадки, книжки
Несут с собой детишки.
 
Сияют стены, парты, пол,
Вот и учитель сел за стол.
Ученики и ученицы
Открыли первые страницы.
 
Урок – луч света! Но звонок
Меня настроил на стишок –
С азартом у буфета
Идёт рассказ про лето.
 
О том, как удил и поймал,
Как глубоко в Хопре нырял,
Как был в лесу и в поле,
И как скучал по школе.
 
© Ваня Песоцкий, 1954
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета.
Аудиофайл: Paul Mauriat – Alouette.