Запоздалые стихи

С души упругой сбросив груз, лиса Алиса
бесславно кинула Базилио-кота.
Тревожный, мимолётный, глупый сон дописан
Тристаном рыхлым и Изольдой изо льда.
 
Проглоченные яростною белизною,
рассыпались любви бесплодной острова.
О них напомнят только найденные мною
в толпе изящные и падшие слова.