Разговор по душам

Ты овдовел. Печально. Ты поплачь...
Случается- мужчины тоже плачут.
Но ...месяц минул, ты "пустился вскачь"-
Решая так сердечную задачу?
Но так нельзя! Какого чёрта, а?
Ведь сорок дней ещё не миновало!
Ещё не скрыла холмика трава,
А у тебя ретивое взыграло?
Я понимаю, что в душе дыра,
И ты её заполнить хочешь как- то...
Но ведь...супруга - только со двора?
Не знаешь ты ни совести, ни такта!
Умерших души сорок дней средь нас,
Они всё видят, и конечно слышат!
А ты уже косишь нетрезвый глаз,
Ища замену? Тише, слышишь, тише!
Конечно, ночью хочешь волком выть,
Конечно, не спасут от боли дети. ..
Но чтоб так быстро ту, с кем жил, забыть?!
Я не поверю ни за что на свете!
Молись, и...вой, и чёрт тебя дери,
Грызи ночами мокрую подушку!
Но не спеши, хоть что ни говори,
Вводить в свой дом случайную подружку!
Я понимаю, много пережил,
Измучился, измаялся, " свихнулся"...
Но не залечишь раны мёдом лжи,
Смотри, чтоб сам потом не обманулся!
Дом опустел, и нет хозяйки в нём,
И некому " полаяться" с тобою...
И ты решил: гори оно, огнём,
И возмечтал померяться с судьбою,
Решил другую в стылый дом ввести,
Ища незамедлительно замену.
Вот мне с таким - совсем не по пути,
Нет сильных чувств, лишь наносная пена!