МАНИТ ДОРОГА НАСТИЛ ЗОЛОТОЙ

МАНИТ ДОРОГА НАСТИЛ ЗОЛОТОЙ

Аудиозапись

Манит дорога, настил золотой,
Круто, полого. Местами, дугой.
Мостик минуешь, опасен овраг,
Конный - рискуешь, а пеший - слабак.
 
Шаг от порога, а далее - тишь,
И не тревога. Куда - то летишь.
Золото листьев, лучами горят,
Светлость понизьте - обманный наряд.
 
Не за наживой шагаю вперёд,
Золото лживо. И Осень соврёт.
Мнимо украсит и верит листва,
Кто не согласен, что - Осень - права !
..............................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090107706
 
Муз.- RICCHI E POVERI — Come Vorrei
( и медленно падают листья, и ты идешь по парку, усыпанному золотом,
в небе летит птица, ветки плавно качаются . . . )