Осы

Летит оса, за ней – другая.
Вот целый рой вокруг меня.
За что же мне напасть такая
в гостях у солнечного дня!
 
Летят хоть чем-то поживиться,
доверясь нюху и молве.
Как вижу, долго не продлится
мой скромный завтрак на траве.
 
Осиный август дни листает,
зато прошла пора слепней.
Они теперь не донимают
в лугу пасущихся коней.
 
Всему своё благое время,
никто без смысла не рождён.
И ос назойливое племя
пройдёт с сентябрьским дождём.
 
А нынче – тишина над плёсом.
Ну что ж, кружитесь надо мной!
Раздолье здесь не только осам –
всему, что славит путь земной.