Ушедшим друзьям

Памяти поэта Андрея Алексеева
 
Со смертью не играя в прятки
любить умея и страдать,
друзья уходят без оглядки
в страну, где тишь и благодать.
 
Их убивает не усталость
и не забот житейских круг,
им незнакомо слово «старость»,
но свой у каждого недуг.
 
Куда б ветра ни заносили –
трудились не для забытья
сыны воспрянувшей России,
мои ушедшие друзья.
 
Я своего не знаю срока
и бег годов не тороплю,
но стало как-то одиноко
без тех, кого как жизнь люблю.