Догорели августа восходы

Догорели августа восходы
Догорели августа восходы.
Жёлтой кистью тронут тихий парк.
Облаками белые разводы.
Будто кто подал заветный знак.
 
Дождь ночной баюкает несмело,
И так спится здорово под стук -
Вот и капля вновь карниз задела,
И хрустальный сотворила звук.
 
Что уютней этой непогоды,
Когда дождь сменяет снова дождь?
И рыдает будто бы природа -
Истирает до рассвета ложь.
 
Одиночество - как здорово с тобою!
Понимать друг друга - хорошо.
Мне не быть теперь совсем изгоем,
Когда ты со мною заодно.
 
Дождь слезами по окну рисует,
Размешав опять мои стихи.
Мы сдружились с ним, никак не всуе,
Будто слыша каждого шаги.