ЛЖЕДМИТРИЙ

ЛЖЕДМИТРИЙ
 
Кремлёвский зал. Охрана с позументами.
Заслуженным – вручали ордена.
Из приглашённых; брат героя и сестра
С букетами, шуршали лентами.
Раздали по бокалу всем игристого вина
Гимн заиграл, все встали в ожидании…
Ну наконец то, вскоре брата встречу я
Соскучился, с момента расставания.
Прошло лет пять. Молчали средства связи
Подумал я; - что брата потерял…
А оказалось он – (из грязи в князи)
Вот Диму – брата президент позвал.
Захлопал зал и вышел…, незнакомец
Взял микрофон и стал благодарить.
- «Но это же не брат, не может им он быть
- ну явно нанятый врагами (доброволец)»
Сиял он, за руку держа его жену
На шее висла дочь, моя племянница…
Казалось бы – молчи, какая разница
- «Нет, -вдруг вскипело всё во мне – вам врут»
Бокал допил, стекло отдав охране,
Развеять поспешил – несправедливость.
Из рук преизидента вырвал (милость)
Разнервничавшийся от переживаний!
Какой-то наглый рыжий – якобы мой брат
Попятившись, споткнулся о преграду
- «Простите – завизжал, - мол я не виноват»
За занавес, передвигался робко, задом.
 
- «Мой брат другой, как старший, заявляю!
Сказал я – президенту передав медаль
- «Облупленного как, я брата знаю
С роддома в ноябре, мне принесли – печаль…
Вот сразу как-то он мне не понравился
Но успокоили родители; - твой брат!
Как будто я нашкодил, в чём - то виноват
За ним приглядывать, я должен буду справиться!
Вот если б знал – тогда бы отказался
Какой мой братик будет – не простой.
Мы спали рядом, вскоре привязался…
Кем только не был он, ну точно – не герой!
 
Я за руку его водил домой из школы
Делился варежками – чтобы не замёрз.
Мой брат бы вспомнил. Этот – не веселый
Подмена жалкая, неправда, не всерьёз.
Не смог бы брат забыть – как жизнь ему спасал я
Учиться помогал, чтоб офицером стал.
Хоть гадости творил он мне, невероятно
Как из тюрьмы, он должен помнить – доставал!
Как защищал его – от разъярённых жён
Которые его, - кастрировать хотели…
Как деньги своровав – не отдавал, пижон
Мой младший брат ущербный, в самом деле!
 
А этот чёрт – играет роль его
Пока он в это время – (пудрит мОзги)
Инопланетный брат мой – НЛО
Не приземлят его – ни ордена, ни розги.
Без совести, морали, без достоинства
Мой брат – (мышкует) где-то, для себя
Или давно – в сырой земле покоится
Брат – брата не забыл бы никогда!
Слюнявый брат – полез бы с поцелуем
Лжедмитрий этот – мне не по -душе…
Простите президент, что ошарашил всуе
Героя - нету, в этом торгаше!
 
Кремлёвскую, за стену – вытащил лжебрата
Под крик его родни – перекрестил…
Простил, кем бы он ни был, без возврата
Грехи, как старший, с богом отпустил!
 
Сентябрь 2021