Обманутым

Обманутым
Чем меньше женщину мы любим,
                           Тем больше нравимся мы ей.
                           И тем её вернее губим
                          Средь обольстительных сетей.
                                            А.С.Пушкин
Никого так не жаль,как себя
И как женщин,судьбою похожих,
Нежных,трепетных,с искрой в глазах,
Легковерных избранниц,небесных и божьих.
                         
Как Татьяна Онегину,первыми
Признаются в любви:"Ангел мой!"
Доверяя трепещуще нервами
И рискуя,играя своею судьбой.
                   
Коль инстинкт верно им намекнул,
Что,действительно,это-желанный и жданный,
Будет всё хорошо.А коль он обманул-
Окунутся в холодную ванну.
                        
Благородный откажется их искушать.
Будет меньше и слёз,и истерик.
Но,а если он-мастер с наивом играть,
То пошлёт за потерей потерю.
                                
Она будет зализывать раны,
Будет долго скучать и рыдать.
Сердце каплями,будто из крана,
Кровь источит-так будет страдать.
                  
Виноватой себя посчитает,
Не его,обстоятельства,нравы,родню.
А его она навек прощает
И желает не впасть в западню.