В тихом омуте тихая жизнь...

В тихом омуте тихая жизнь.
Там солнце никогда не встаёт,
Ведь оно никогда не ложилось.
В этот маленький водоворот
Столько всего поместилось...
Там рыбки беззвучно поют,
Лягушки обычно спорят,
Русалки водицу пьют,
Черепашки панцири моют.
Треугольные ракушки в крапинку
Примостились тихонько на дне.
Акула со свежей царапинкой
Жарит шашлыки на огне.
Приунывшие утопленницы
Теперь в пучине здешних вод.
И даже здесь они у околицы.
Бездушно водят свой хоровод.
Они никогда не спят,
Их тут никто не слышит.
На них русалки с усмешкой глядят,
Их обувь грызут водяные мыши.
Толстой ниточкой водоросля
Они зашивают дырочки в платьях.
Догнивают, не ведая смысла,
Их обереги на тонких запястьях.
Они постоянно одни,
Когда-то бесследно пропавшие,
Коротают бесконечные дни
И столько лет, уже очень уставшие,
Души пропащие ищут свои.
 
(24.08. – 01.09.2021.)
© Ольга Неферченко