Вечерняя маршрутка

Однажды, выбравшись из леса,
Поймал маршрутку до Села.
В маршрутку села поэтесса
И графоманить начала.
 
Писала текст, на пальцы дуя
И проговаривала вслух,
Сиденья с бденьями рифмуя,
Окошко с кошкой, с ухом - мух,
 
С машиной - шину, сдачей - дачу,
С вонищей - нищих, с дверью - верь
Все дружно кляли неудачу,
Что здесь случились и теперь.
 
Она купила лук помятый.
Чеснок и кости к холодцу.
Нарифмовала три салата,
Харчо, окрошку и мацу.
 
Домой приехал озверелым.
Любимый сайт открыл, спеша.
Не отряхнув хвои и белок,
Не выгнав наглого мыша.
 
Прошёл по Главной... Это шутка?!
Торчат, как пень на борозде,
Стихи "Вечерняя маршрутка" -
Сиденья, бденья и т. д.