Захватило дыханье в минуту

Захватило дыханье в минуту
И внезапно, пронзив тишину,
Прикасаясь к пустому чему-то,
В ослепительной боли тону.
 
А потом, нестерпимо узкий
Одиноко вёл коридор
И хирург в изумрудной блузке,
Вынес коротко свой приговор.
 
Взгляд отеческий многого стоил,
Строгий, ласковый, веру внушил,
Он испуганный глаз успокоил,
Но страдания не заглушил.
 
И опять, с нарастающим светом
Я душой своей жалкой полна,
И опять, с молчаливым ответом
Оглушительная тишина.