Известной женщины портрет

Известной женщины портрет
Висит в салоне много лет.
Когда она была юна,
Умна, богата, всем нужна.
 
Висел, когда в расцвете лет
Ей улыбался высший свет.
Мерцали свечи, вальс Шопена,
Кругом шелка и кружев пена.
 
Висел, когда на склоне лет
О ней забыл весь белый свет.
Рассеялась легенда, дым
И лишь портрет остался молодым.
 
Затих давно хрустальный звон
И бархат кресел потускнел,
И только старенький салон
Ее портрет хранить умел.
 
Портрет хранил, портрет берег,
Ни слова так и не сказав,
Унес с собой секрет тревог,
Её тоску и гордый нрав.