В чаше моей

В чаше моей
В изумрудную чашу налью молодого вина
цвета крови. И соли насыплю щепотку.
Полстакана дождя разведу в каждой ночи без сна -
смесь добавлю к вину, как пикантную нотку.
Детский смех, белый шум утекающей в Лету воды,
запах кофе, развилки дорог, свечка в храме -
всё уместится в чаше моей - от любви-лебеды
и до смерти-полыни. Пригубишь - и сами
вдруг заполнятся строки стихами, как цветом - сады.