Серпом по яйцам

Покатилось яйцо золотое,
 
да разбилось о дня окоём.
 
Хвостик мышки смахнул нажитое,
 
точит влагу оконный проём.
 
 
Пишет внучка "вконтакте" - проблемы,
 
В глушь не едет семейный совет.
 
Оскудели петушьи гаремы -
 
первым быть чуть забрезжится свет?
 
 
Кур будить? Пять осталось у деда,
 
а в округе людей три души.
 
Обижают кота-мироеда
 
микроволны - ни печь, ни сушить.
 
 
- Я снесу вам яичко простое!
 
Фонарей нет, аптек - девясил.
 
Покатилось яйцо золотое
 
позолоченный серп укосил.