Налью вина в прозрачные бокалы

Налью вина в прозрачные бокалы,
Добавлю смеха в добрые глаза
И как не раз уже бывало,
Напротив встречу влажные глаза.
 
Они давно молчат устало,
Отводят взгляд смущённый и остывший,
А ты надеешься упрямо,
Быть может он ещё не бывший?
 
Быть может в нём ещё крупицы
От прежней нежности остались?
Но сизокрылые синицы
В чужом саду уже шептались