Она-мираж, как звон капели

Она-мираж, как звон капели,
Из нежных кружев и шифона,
В саду, чуть слышно, птицы пели,
Смотря на всё заворожённо.
 
В очарование поверив,
Я предложил глоток Шабли,
В саду цвели тогда сирени
И проплывали корабли.
 
Волшебно ночь мы проводили,
Дыша надеждой и романами,
Часы двенадцать где-то били,
Маня её чужими странами.
 
Беседка утром опустела,
Осталась память грустная.
Вот здесь красавица сидела
И по всему нерусская.