На грани зимы

На грани зимы
Прохожим дела нет до зимних холодов,
Последний день и осень провожаю без надежд.
Прощай, родная. Но нет уже ни рифмы, ни стихов,
И дрожь не скрыть под всем теплом одежд.

Я временем потерянная вновь,
А ноты прошлого в закрытых мной глазах...
И ветер, ветер, леденящий кровь,
Уже по-зимнему играет на губах...

Тогда над нами небо в облаках,
Слова без памяти в холодных венах,
А твой ответ пусть дремлет на устах.
Быть может держишь ты,
До наших лет вынашивая в стенах.

Не надо больше слов, без памяти оживших.
Мне говорить все то, как будто умирать:
Смотреть в глаза, меня не полюбивших,
И, восходя с небес, рыдать, рыдать...

Не по пути, а может, путь не с нами?
Но что то тихое трепещет внутри нас.
Я, пережив разлуку крепкими стенами,
Вновь улыбнусь тебе, как будто в первый раз.