forecast

forecast
Было лето, жаркое и пустое, раскаленный полдень, экватор, мель.
Говорить о прошлом теперь не стоит, все пути отныне ведут к зиме,
в немоту аллеи, в молчанье парка, к Ориону звездному в синеве,
скоро ляжет белый холодный бархат на каркас сплетенных во тьме ветвей,
из перин просыплется пух снежинок, реагент застелет асфальт мукой,
бог пройдет по Альпам, чтобы с вершин их разливать небесное молоко.
Обнулится время, сотрутся мили, сердце мира вмерзнет в стеклянный лед,
Все, чем мы гордились и что любили, как штрафбат на бойне пойдет в расход, -
с каждым годом глубже снега могилы, темнота траншей и слепая злость,
ты уже жалеешь о том, что было?
Ничего по правде не началось.
 
#prettyDarkness #longWayHome