Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь, росою землю охладив,
Не обещает жарких красок лета,
Ни неба звёздного, ни сказочных Мальдив,
Он молчалив - поклон ему за это.
 
Не скажет он о будущих дождях,
В своей печали солнцем согревая,
О том, как затуманится в полях,
И опустеет всё от края и до края…
 
Как благороден он в молчании своём
И не тревожит душу обещаньем,
Лишь хризантемой расцветёт в саду моём
И одарИт нас летом тёплым... бабьим...