3-II-Слёзы и Грёзы - Сцена Третья - "Знакомство"

Сцена Третья
 
Раннее средневековье. Нормандия. Долина реки Эр. Неподалёку возвышается замок Петре. Его окружает высоченная крепостная стена. Он выглядит зловеще в ночи. Флора и Рыцарь явно в замешательстве.
 
Рыцарь
 
– А может… ты попробуешь меня?
Переоденемся, никто и не узнает;
Да мало ли чудес каких бывает?
А я полегче ноша для тебя.
 
Флора
 
– Я думала уже об этом трюке.
Видать, напрасно я тебя ждала…
Пришла пора подумать о разлуке,
А плоть - вернуть в обитель зла.
 
Рыцарь
 
– Да подожди ты загодя прощаться,
К тому же… здесь мне страшно одному.
Нам только до рассвета продержаться,
А после ноги, так и быть, я унесу.
 
Флора
 
– Твоей любви на пять минут хватило!
А обещал погибнуть, если что.
Какие вы все… слабые, мужчины.
Помог бы свить семейное гнездо?
 
Рыцарь
 
– Да как помочь? Нам нужен хитрый план.
И тоже мне – любить и жаловать – супруга.
Я не побыл ещё, к примеру, в роли друга…
С папашей познакомиться, с маман.
 
Флора
 
– Папашу предоставлю хоть сейчас,
А мамочка моя давно почила;
Она супруга горячо любила,
Но праздничный костёр давно угас.
 
Рыцарь
 
– Печально… и почти, как у меня.
Отец, который год вдовец, женился.
Я, на минуточку, в его жену влюбился…
И на край света прочь гоню теперь коня.
 
Флора
 
– А он чем провинился? На кобылу
Взглянул на выданье ретивым скакунам?
Вот это парочка… Поймали простофилю.
И мне уже в любви признался сам.
 
Рыцарь
 
– Да, я признался… но признайся, есть проблема…
В моей любви препятствие - гора.
С больным коленом, как попасть туда?
И конь не взвалит на себя такое бремя…
 
Флора
 
– Но ты же собирался с кем-то биться
Не у подножия, а наверху.
А я поверила, дурёха, жениху…
Доверчивая, юная девица.
 
Рыцарь
 
– Да, это всё для красного словца.
Хотел понравиться, оставить впечатленье…
И ты не первое по списку увлеченье.
Меня частенько удаляли из дворца.
 
Флора
 
– Так ты выходит тот ещё «ходок»,
Тогда с тобой мы точно сварим кашу.
Есть хитрый план, а губы под замок,
А я с рассветом обработаю папашу…
 
Рыцарь
 
– А мне что делать?
 
 
Флора
 
– Обожать меня.
 
Рыцарь
 
– Так я могу… но не ручаюсь за коня…