Из горсти

Наш усмешливый век на легенды и мифы обужен,
Их следы проступают едва на рядне бытия
В декупажном кино.
Но осталась, кастальской не хуже,
Родниковая влага бегущего в лето ручья.
Опущусь на колени и – чашей – подставлю ладони.
Пальцы – в сини чернильной, от ручки – мозоль-бугорок…
 
Угощайся! Всё будет путём. Ворожбы нет исконней –
Из горстей друг у друга испить вдохновенья глоток.
 
27.08.2021