Лист под ладонью зашуршал

­Шумели липы тихим звоном,
Вели за осень разговор.
Катилось солнце небосклоном
За горизонт, за косогор.
А я гулял по тропкам парка,
Вечерней негою объят.
И было мне совсем не жарко,
И день вышагивал в закат.
На скошенном росла крапива,
Рождаясь силою земли.
Здесь было тихо и красиво,
И солнце таяло вдали.
Провёл по веточке рукою,
Лист под ладонью зашуршал,
Готов к осеннему покою,
За лето высох, обветшал.
Устав, присел, вгляделся в небо,
Любуюсь видом... неземным.
Течёт теплом по телу... нега,
Вверху на синем... белый дым.