летнее эхо в осеннюю пору

уходи, не надо, не вернется,
то, что было сплыло незаметно,
от чего ж мое сердечко бьется,
птицей вольной,
где грудная клетка.
отгорели летние пожары,
разноцветьем радужным играя,
все, что лето нам дарило даром
до сих пор с любовью вспоминаем.
вот и осень нынче накатила,
обняла,
как дорогого гостя,
золотом сентябрьского налива
и без шика,
все довольно просто.
с возрастом такое наплывает,
ошарашит, стукнет не заметно,
будто пес, проснувшись, громко лает
на луну, что прячется от ветра.
***
да забудь обо мне
не надо, часто так вспоминать,
жизнь — это вихрь, торнадо...
время разбрасывать и собирать!
тихая гавань на краю света,
а вокруг частокол, из россыпи звезд
где зима целуется в летом.
это что, вопрос?
 
я не знаю, где зарыты ответы,
из света и тьмы...
уходят с земли поэты,
вот так же уйдем и мы.
здесь нету,
никакого секрета,
прощай и за все прости,
моя голубая планета,
из солнечных зерен мечты.