ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ ЛЕТА

ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ ЛЕТА
Звучит в округе чудный вальс,
Последний в летнем он сезоне.
Я приглашаю, Сударь Вас,
Смотря в глаза заворожённо.
 
Развеять сердца, чтоб тоску,
Вас научу кружиться в танце.
Чтоб в эту жёлтую пургу
Навеки в Ваших снах остаться.
 
Представьте Площадь всю в цветах,
И прелесть лиственных всех замшей.
Здесь Вас узнала неспроста,
Судьбой стать встреча может наша.
 
В охрипшем голосе дождя
Синхронно льются ритмы сердца.
С ума от нежных чувств, сойдя,
Душа души коснётся скерцо.
 
Касаний Ваших лёгкий шёлк,
Дурманит голову, волнуя.
Пусть Лето нам на посошок
Нальёт… уста дождём, целуя.
 
Отвергнем Осени печаль,
Запомнив, жгучий танец Лета.
Нас вместе ветер повенчал
Под вальс багряных листьев этот.