Важный человек

Важный человек
"Устал, начну пожалуй завтра,
Диета стало быть и бег.
Мне это важно! Правда-правда..."
Талдычит Важный человек.
 
А завтра как-то так случится,
Что план уйдет на задний план,
И как в тумане растворится,
Идея облегчить свой стан.
 
"Ну с понедельника-то точно!"
Но понедельник – сложный день.
Во вторник гости, как нарочно,
А в среду просто станет лень.
 
В четверг дела до самой ночи.
И будут в пятницу дела.
А там бедняга-тамагочи
Прикажет долго жить зазря.
 
Живот растет себе вальяжно,
Чему способствует пивас.
И он теперь – ну очень «важный»,
Как самый важный контрабас.
 
Не оставляйте дел на завтра
Каким сегодня был черед.
Ведь это – важно! Правда-правда,
А не совсем наоборот.