Вот жизнь с раздробленной судьбой

Вот жизнь с раздробленной судьбою,
Кусками падает под лед,
А ей хотелось над нивою подняться
И собрать весь мед.
Вдохнуть бескрайнею свободу,
Словно безбрежность океана,
И отдышавшись пряным ветром,
Стать без вина навеки пьяной.
Но груз зависимостей страшных,
Страстей повисших, как зараза,
Не позволяют сделать важных
Решений, что меняют разум.