Свернув свои дела мирские

Свернув свои дела мирские,
Надев затертый старый плащ,
Перешагнув чрез дни былые,
Оставив дома женский плач.
Он выбил ставни расписные,
Чтобы зашел в его дом свет,
А сам, сняв с ног пуды литые,
Ушел, оставив яркий след.