Ты. 24октября

Ты. 24октября
Куда ты с ней?
И не смогу сказать я больше, чем "люблю"
Еще покорней и еще нежней,
Как волна ласкает борты кораблю.

Куда ты с ней? Куда? Куда?
Мой взгляд скользит по вам. Мне больно.
И в полные от слез глаза мои
Ты не посмотришь некогда спокойно.

Готова сказать сотню раз: "Прости!"
К тем миллионам, что сказала ране.
Неважно, станешь ветром на моем пути
Иль силуэтом вздрогнувшем в тумане...

Я попрошу у неба нас двоих,
Тихонько обнимающих друг друга.
Мне нет сейчас дороже рук твоих,
Которые сжимала только вьюга.

Мой грех - вина перед тобой,
Я полюбила так, как не могла, не смела.
Оставь меня, ведь пустоты покой
Средь ночи прикоснулся чуть несмело.

Я видела тебя с твоей любимой,
Кто ничего не сможет о тебе сказать.
Я строки пишу кровью алой, чуть незримой,
Я с дрожью и без сна к тебе, кровать.

Но ничего не зная, не могу судить,
И роли, увы, выбраны не нами.
Я здесь. Живу. И я могу любить.
Другие мы, зато созвучны именами.

И видеть больше мне тебя не нужно,
Лишь потому, что я люблю вслепую.
И почему же осенью так душно?
Любимый, нежный мой, ведь ты нашел другую.

Я еще напишу тебе письмо
И оставлю тихо у тебя в кармане.
Ты хочешь, прочитай, а хочешь, брось в окно,
На улицу, тонущую в обмане.

Дороги нет, а я иду домой.
Смотрю туда... потухшими глазами
И верю, что перед тобой
Предстану я, умытая слезами.