Равнодушная осень глядит золотыми глазами...

Равнодушная осень глядит золотыми глазами...
По-за синею далью
Осталось приветное лето,
Босиком мне не бегать
По травам в полуденный час.
Пахнут рощи печалью,
И клён в золотых эполетах
Сыплет звёзды в телегу,
Что лето увозит от нас.
Равнодушная осень
Глядит золотыми глазами
Отцвели клевера,
Облетели ромашки в лугах.
Дремлют в поле стога,
И во сне себя видят цветами,
Пахнет спелой антоновкой
В щедрых богатых садах.
А вчера поутру
Журавли над селом пролетели,
Покружив на прощанье
Над тёплой взгрустнувшей рекой.
И домашние гуси,
Подняв свои толстые шеи,
Громким хлопаньем крыльев
Тревожат сентябрьский покой.
Золотыми глазами
Глядит равнодушная осень,
А рябины, как девочки,
Рдеют ветрам напоказ.
По лесам по лугам
Бродят умные сильные лоси,
И таится печаль
В уголках их задумчивых глаз...