Палитра августа

Палитра августа
Какого цвета август, цвета мёда,
Или, быть может, краснощёкой райки?
Великая волшебница природа
Палитру дарит, сам и выбирай- ка!
 
Я выбираю август цветом в спелость
Каштанов и подсолнухов сомлевших.
Взяла такую на себя я смелость -
Рисую в поле ангелов слетевших...
 
Мне скажут : журавли то, или цапли!
Рисую их, и рядом - ангелочков.
И падают в жнивьё с небес не капли,
А звёзды, наподобие веночков.
 
Они увы, сегодня, в цвет грустинки,
А я их нарисую цветом в счастье!
И первые на ветках паутинки
Раскрашу ярко, так и вы раскрасьте!
 
Ультрамарин невытцветшего неба,
Гвоздик по клумбам брызжещее пламя,
И в небе солнце - караваем хлеба,
И в сквере клён, как трепетное знамя!
 
Какого цвета август? Нарисую
Я август свой оранжевым , как тыква!
Кого- то , может, заинтересую?
А нет, и ладно, - я и так привыкла...