Последнее дело...
Последнее дело сводить с миром счёты,
ему наплевать на тебя и на них.
Живи как живёшь, заполняя пусто́ты,
в маршрутах на картах, потёртых своих.
Что было – уплыло в туманные дали,
что будет – не знает на свете никто.
Не думай об этом и жми на педали
в своём непрестижном, как совесть, авто.
Мотай на кардан километры печали,
насвистывай песни всех смертных дорог
о грустном конце и весёлом начале,
о жизни, что ты так понять и не смог.
Люби этот призрачный мир безвозмездно,
пусть путает он все прямые пути,
когда же отыщет тебя твоя бездна –
бесстрашно в неё, словно птица лети.