И снова...

И снова я о жизни и о смерти,
о мире, что похож стал на бордель,
о средствах, что в любом эксперименте
оправдывает низменная цель.
 
О том, что осень снова на пороге
сметает пыль дорожную с сапог
и морщится с тоской, как от изжоги,
почуяв запах боли и тревог.
 
Ну вот опять…
Прошу, душа: «Будь проще,
кому и чем способна ты помочь,
когда из снов своих с сумою тощей
уходишь в роковую чью-то ночь?
 
Мир никакая не убьёт эпоха
пока в нём есть хоть проблески любви.
Следы её, пусть видимые плохо,
на всех путях земных – благослови.