Завтра в школу

Пахнет воздух листвою осенней.
Заняты мы подготовкой, делами.
Стало взрослым у всех настроение,
Вечером папа пойдет за цветами.
 
Мама портфель достанет из шкафа.
Он давно по тетрадям скучает,
Сумку со «сменкой» расцветки жирафа.
Охранник на входе её проверяет.
 
Почему же детям всё-таки грустно,
Летом по школе они не скучали.
Уроки все выполнены, многие устно.
На то и каникулы, чтобы дети гуляли.
 
На занятиях школьных надо стараться,
Чтоб радовать папу и маму пятеркой.
Здорово было на речке купаться,
Расскажем про это на первом уроке!
 
31.08.21.