Атлантида

Знаешь, эта торная дорога
Нам не обещает благодать.
Остаётся только знаки Бога
На руинах скорбных разбирать.
 
Знаешь, это свойство всех империй -
Уходить под воду на пути.
И смешно оплакивать потерю
Лишь одной из многих Атлантид.
 
Я о ней конечно не заплачу.
И следов остывших не ищу.
Ну а станет грустно, однозначно,
Я о той, о первой погрущу.
 
И какие могут быть обиды?
Перспектива с каждым днём ясней -
Пузыри пускает Атлантида,
Мы с тобой в одном из пузырей.
 
Нас вели, но к краю, как ни странно,
Нас топить старались там и тут,
И сливался в треске неустанном
Пузырей убийственный салют.
 
И смешно желать иной планиды,
Понимая с каждым днём острей -
Пузыри пускает Атлантида,
Мы с тобой в одном из пузырей...