С утра пораньше

С утра пораньше
Мы, с утра пораньше,
Постригали кошку,
Чтоб была красивей
И стройней немножко.
После до обеда
Красили собаку,
А она кусалась,
Но никто не плакал.
Из больших подушек
Складывали горку
И внизу в диване
Вырезали норку
Для кота с собакой,
Чтоб там дружно жили.
К вечеру поближе
Лодки запустили
По ручьям в квартире,
Что из ванной лились.
Так весь день мы славно
Весело трудились.
И за что не знаем
Нас вдруг наказали.
Взрослые ведь сами
Как-то нам сказали,
Что и дети тоже
Не должны лениться,
Надо им пораньше
Привыкать трудиться.